Опросный лист для подбора технического оборудования


Опросный лист для подбора технического оборудования от ДУНАЙБУДИНВЕСТ: насосы, дробилки, решетки, сепараторы нефти и жира, фильтры для очистки воздуха от канализационных газов.

Компания «ДУНАЙБУДИНВЕСТ» (ООО «ДБИ») – подготовила для Вас интересную статью, касательно требований к подбору технического оборудования для систем:


  • водоснабжение (наружные и внутренние сети, насосные станции);
  • канализация (наружные и внутренние сети, насосные станции);
  • ливневка (наружные сети, насосные станции);
  • теплоснабжение (наружные и внутренние сети, насосные станции).

Целью любой канализационной системы является сбор сточных вод из жилых, промышленных и сервисных учреждений и транспортировка ее к работам по ее обработке и безопасному удалению. Экологические и экономические соображения диктуют, что это должно быть достигнуто без блокировок, которые требуют сложного ручного вмешательства и оптимального использования энергии.

Насосные станции являются естественным фокусом внимания в системах канализации, поскольку они не только являются местом многих завалов, но и энергия, потребляемая насосами, является основной потребностью в обращении с сточными водами. Однако, хотя энергоэффективность насосов для сточных вод поднялась на повестке дня в последние два десятилетия, надежность всегда является главной задачей. Это связано с тем, что насосы, которые легко забиваются твердыми частицами сточных вод, в конечном счете неэффективны, независимо от того, насколько энергосберегающими они могут быть, когда они работают плавно.

Однако насосы для сточных вод не работают изолированно. Для эффективного обращения с сточными водами требуется не только хорошее насосное оборудование, но и влажная скважина и окружающая канализационная система, которая была разработана для того, чтобы дать насосам наилучший шанс справиться с тем, что характер потока, который приходит на их пути. Отличным решением измельчения сточных вод являются – дробилки для измельчения канализационных отходов.

Цель статьи от компании «ДБИ» - изучить некоторые из факторов, которые наиболее важны при проектировании насосных станций - и, в частности, насосных отстойников, и объяснить, как лучший дизайн может помочь насосам эффективно работать без засорения и какие воздушные канализационные фильтра необходимо устанавливать для удаления «вонючих» запахов.

Характеристики твердых тел


Чтобы понять, с какими проблемами сталкиваются насосные станции, необходимо учитывать различные типы твердых веществ, присутствующих в неочищенных сточных водах. К ним относятся не только фекальные и органические вещества в виде грубых твердых веществ или шлама, но и другие предметы, попавшие в канализацию такими потребителями, как бумага, ветошь и санитарные отходы.


Плавающие твердые тела (SG)


Из-за общего характера канализационной сети в Украине наши канализационные трубы также содержат другие типы твердых веществ, которые вошли в систему с ливневыми водами. Сюда входят: абразив, шлам, ил, песок и гравий, которые были вымыты или выдуты из неочищенных участков, дорожного песка и песка из операций по очистке или от истирания дорог, материалов от строительных работ и мусора, таких как банки, бутылки, пластмасс и различные отходы.

Как правило, в промышленно развитых странах сточные воды содержат от 100 мг / л до 500 мг / л санитарных твердых веществ и от 50 мг / л до 1000 мг / л твердых ливневых вод. Хотя эти средние уровни могут казаться низкими, цифры могут скрывать значительные вариации. Кроме того, важно признать, что при таком уровне общего содержания твердых веществ в системе любое нарушение потока может привести к быстрому накоплению твердых веществ, которые могут быстро выходить из-под контроля.

Полезный, хотя и упрощенный, способ мышления о твердых телах состоит в том, чтобы поместить их в категории, основанные на их удельной гравитации (SG) и, следовательно, их плавучесть:

-Защитные твердые вещества (SG>1): включает большинство неорганических материалов, таких как песок, шлам, ил и некоторые тяжелые органические вещества.
- Нейтрально-плавучие твердые тела (SG=1): включает в себя большинство органических веществ и санитарных и других отходов, таких как бумага, пластик, тряпки и нитки.
- плавающие твердые тела (SG)

Эти твердые вещества движутся внутри канализационной системы по-разному. Тонкий, легкий материал имеет тенденцию двигаться в подвеске, в то время как более тяжелый материал перемещается в режиме качения, скольжения и опрокидывания в качестве нагрузки на систему. Точный способ перемещения зависит от трех групп факторов:


  • свойств материала твердых веществ (например, плотности, размера частиц и формы, распределения по размерам и когезионных свойств);
  • свойств канализации (например, размер, форма, наклон и поверхность шероховатость);
  • условия потока (например, скорость, уровень турбулентности и глубина).

Самые тяжелые твердые вещества, такие как песок и гравий, являются главной проблемой при проектировании канализационных сетей, поскольку они требуют максимальной скорости в сточных водах и максимальных сдвиговых усилиях (поперечная сила на стенке канализации), чтобы заставить их двигаться. При проектировании канализационной системы широко используемая цифра заключается в том, что скорость сточных вод 0,75 м / с должна достигаться не реже одного раза в день, а 1,0 м / с должна достигаться на полную мощность, хотя эти цифры несколько произвольны, поскольку они не регулируются для количества осадка или размера трубы. Полезными показателями для напряжения сдвига являются 1-2 Па для грязных канализационных коллекторов или 3-4 Па для канализационных коллекторов.

Другие более легкие материалы, такие как тряпки и санитарные отходы, движутся с большей готовностью, поэтому обычно это не проблема для проектировщиков канализационных систем разобраться в сложности работы системы. Однако тряпки имеют тенденцию к агломерации и запутываются, когда они катятся на дно на большие расстояния, образуя «канаты» или «шарики», которые могут стать серьезной опасностью для насосов дальше по линии именно поэтому рекомендуется устанавливать канализационные дробилки.


Движение осадков в приемном резервуаре канализационной насосной станции


 

Движение осадков в отстойнике насоса отличается от движения в канализационном коллекторе: поток в отстойнике менее регулярный, с точки зрения направления и мощности. Это связано с тем, что большинство насосных станций сточных вод в сети настроены на работу с перерывами, когда насосы начинают работать, когда влажная скважина заполнена до определенного уровня. В промежутках времени, когда насосы не работают, отстойник действует как отстойник.

Твердые тела с SG> 1 оседают на дне и накапливаются в неподвижных участках отстойника. Если их можно оставить без движения, они могут стать септическими и вызвать проблемы с запахом, а также увеличить коррозию и выброс опасных газов, с этими проблемами Вам помогут воздушные фильтры Wager USA (специалисты компании ДУНАЙБУДИНВЕСТ помогут подобрать Вам оптимальное решение).

Они могут поступать только в насос, если они находятся под воздействием всасывания насоса, когда скорость превышает порог движения. Застойные условия в отстойнике, возникающие в результате прерывистой работы, могут привести к агломерации или иным образом разложения гранулированных твердых веществ и шлама, что может негативно повлиять на транспортировку осадка.

Нейтральные плавучие твердые тела (SG = 1) легко переносятся потоком и, как правило, легко откачиваются. Тем не менее, длинные волокнистые материалы могут вызвать проблемы с накачкой либо путем нависания лопаток рабочего колеса, либо путем блокировки входа насоса. Наиболее серьезное засорение вызвано «канатами», которые могут быть созданы в длинных коллекторах или, возможно, в отстойнике, решетки или дробилки помогают бороться с такими проблемами.

Если они пойманы вращающимся крыльчаткой, самые длинные объекты могут захватывать другие материалы и запутываться с ними, чтобы сформировать такие канаты. Поскольку они редко проходят через насос, эти веревки, как правило, растут и становятся намного длиннее отдельных частей. Они имеют тенденцию висеть на входе насоса, когда насос работает, препятствуя работе насоса, и возвращаются к дну отстойника, когда насос остановился. В какой-то момент они могут полностью заблокировать насос.


Размеры насосной станции


 

Большинство насосных станций в канализационных сетях имеют круговую конструкцию и оснащены двумя насосами. Традиционно отстойники были спроектированы таким образом, чтобы обеспечить достаточное пространство вокруг насосов, чтобы обеспечить доступ для обслуживающего персонала. Однако, чем больше отстойник, тем больше вероятность того, что он станет отстойником для осадка и мусора. Накопление осадка приводит к накоплению вредных газов и требует периодического удаления шлама, что увеличивает эксплуатационные расходы. Оптимальный отстойник в этом контексте должен быть достаточно малым, чтобы предотвратить осаждение осадка еще достаточно большим, чтобы избежать препятствия работе насоса.

Производитель насосов PX FLOW (бренд PAPANTONATOS, Греция) разработал набор критериев проектирования самоочищающегося отстойника, проведя лабораторные испытания движения осадков. В этих тестах установлено, что:


  • Плоская нижняя область отстойника должна быть сведена к минимуму и расположена непосредственно под всасыванием насоса.

Все другие поверхности должны быть вертикальными или круто наклонными - по меньшей мере на 45 градусов для гладких поверхностей (пластмассы или бетон с покрытием) или по меньшей мере на 60 градусов для бетона. Расстояние от входа для всасывания насоса должно быть меньше половины диаметра впускного отверстия. Насосы должны время от времени работать на минимально возможном уровне жидкости в отстойнике, то есть до начального приема воздуха или «храпа»


  • Приток должен быть предотвращен путем каскадирования непосредственно на насосах или вблизи входа насоса, специалисты компании ДБИ следят при запуске и обслуживании насосных агрегатов за данными требованиями. Просьба обратить внимание на то, что - ни близость самих стенок, ни зазор между двумя насосами не влияет на производительность насоса и системы в целом.

 


Конфигурация днища насосного резервуара


 

Диаметр отвала и нижняя конфигурация являются характеристиками, которые в наибольшей степени влияют на транспортировку твердых веществ. Поскольку всасывающий эффект входа насоса быстро уменьшается с расстоянием, важно, чтобы твердые частицы направлялись к впускному отверстию. Положение притока к отстойнику имеет решающее значение, и свободные пространства должны быть спроектированы таким образом, чтобы образовывать каналы для облегчения движения твердых тел. Тем не менее, на холостом ходу цикла накачки тяжелые твердые частицы оседают на дно. Чтобы выкачать их, сила сдвига над дном, вызванная всасыванием насоса, должна превышать определенное критическое значение, которое зависит от типа осадка. Чем ближе вход насоса к дну, тем больше усилие сдвига, очищающее осадок.

 


Уровень жидкости


 

Плавающие твердые вещества, как и осаждающие, могут поступать только в насос, если они находятся под воздействием всасывания насоса. Таким образом, снижение уровня жидкости по отношению к положению входа насоса является важным фактором. Периодически работающие насосы до минимального уровня воды или начала храпа помогают поддерживать отстойник без плавающих твердых частиц. Здесь опять же, сравнительно большая площадь поверхности в стандартном отстойнике является недостатком, так как плавающие твердые частицы все еще могут находиться на некотором расстоянии от входа насоса.

Между тем, нейтральные плавучие твердые частицы легко движутся с потоками течения в отстойнике. Они, как правило, накапливаются в застойных зонах и могут легко захватываться фиксированными объектами, такими как трубы и кабели. Еще раз, чем меньше объем отстойника, тем эффективнее движение твердых тел. Как и в случае осаждающихся и плавающих твердых частиц, испытания показали, что большинство твердых веществ с нейтральной плавучестью поступают в насос, когда уровень воды в отстойнике находится на самом низком уровне, как раз перед выключением насоса.

Модуль контроллера можно использовать для программирования насосов, которые будут работать до минимального уровня в отстойнике. В зависимости от притока твердых веществ и, следовательно, необходимости очистки отстойника, этот контроллер может заставить насосы работать до точки храпа столько раз, сколько требуется.

Для облегчения откачки осажденных твердых частиц может быть использован промывочный клапан - часть оборудования, который перемешивает воду в отстойнике в начале каждого рабочего цикла насоса. Испытания сотрудниками ДУНАЙБУДИНВЕСТ показали, что такие клапаны значительно улучшают транспортировку твердых веществ.

 


Заключение


 

Потребность в транспортировке сточных вод, включая все твердые вещества, через канализационную систему на очистные сооружения, может быть выполнена только в том случае, если насосные станции эффективны при обращении с твердыми сточными водами как сами канализационные трубы. Очевидно, необходимы насосы и дробилки, которые могут обрабатывать твердые частицы, не забиваясь, но сборщики насосов также должны быть сконструированы таким образом, чтобы повысить перенос твердых веществ.

Особенно важны следующие моменты:


  • Резервуары могут быть спроектированы с гораздо меньшими площадями пола и с меньшими зазорами к дну и стенкам отстойника, чем обычные конструкции. Это уменьшит осаждение и облегчит прием твердых частиц насосом. 
  • Насосные станции - до минимального уровня воды время от времени помогут сохранить отстойник без плавающих твердых частиц.

При использовании в Вашем арсенале настоящего профессионального технического оборудования сделают Ваш сон крепким и беззаботным, а компания ДБИ возьмет на обслуживание объект эксплуатации.

Используйте качественную технику:

 

WAGER (США) - Воздушные фильтры для очистки воздуха от вредных газов сточных вод, очистных сооружений

 

PXFLOW by PAPANTONATOS (ГРЕЦИЯ)


  • Канализационные насосы «погружного» и «сухого» исполнения, является модификация насосов с внутренним контуром охлаждения двигателя;
  • Готовые канализационные и дренажные насосные станции;

 

FRANKLIN MILLER (США)


  • Шредеры для сточных вод;
  • Измельчители отходов для сточных вод;
  • Решетки для сточных вод;
  • Дробилки: электронных отходов, пищевых отходов, медицинских отходов, биомассы, рыбы, туши крупного рогатого скота, пластиковые отходы, картонно-бумажные отходы, деревянных поддонов с гвоздями и деревьев твердых пород, отработанных памперсов и влажных салфеток, шин от грузовиков, текстильные отходы, все количества и разновидности судовых отходов;
  • Погружные измельчители в конфигурации ip68 для морской и канализационной среды;
  • Цементные дробилки и комбайны;
  • Измельчители металлов и металлического лома различных размеров и толщины;
  • Горные дробилки для карьеров.

HYDROO (ИСПАНИЯ)


  • Насосы и насосные станции для холодной чистой воды и горячей воды
Заказать звонок