Бетонный сепаратор нефти (нефтеуловитель) BIOCENT с отстойником и байпасом от эксклюзивного поставщика 

biocent


Бетонные сепараторы нефти (Бензоотделители) с отстойником и bypass 

Коалесцентные сепараторы из бетона с BY-PASS BIOSEP-CB

Весь каталог сепараторов доступен по этой ссылке на нашем сайте. 


СЕПАРАТОРЫ BIOCENT С БАЙПАСОМ И ИНТЕГРИРОВАНЫМ ОТСТОЙНИКОМ
Коалесцентный сепаратор нефтяных веществ с байпасом и встроенным отстойником позволяет обрабатывать сточные воды с больших площадей - дорог, маневров, дворов, автостоянок. Благодаря байпасу, возникающий ирригационный дождь может протекать через устройство без промывки отложившихся в нем веществ (суспензии, нефтяных веществ), а благодаря использованию перелива через перегородки в обходном канале сепаратор отвечает всем требованиям.
Установка коалесцентного сепаратора BIOCENT устраняет необходимость в отдельном отстойнике, который экономит место на строительной площадке и в значительной степени снижает инвестиционные затраты.
Сепараторные сепараторы нефтяных веществ с байпасами и встроенными отстойниками BIOCENT.

байпасный маслоотделитель с байпасом

Коалесцентные сепараторы из бетона с BY-PASS BIOSEP-CB


Сепараторы в соответствии с PN-EN 858-1: 2005 + PN-EN 858-2: 2003
Коалесцирующий фильтр и автоматическое закрытие
Корпус резервуара выполнен из: железобетона класса мин. B45
С45 / 55 сульфатобетон
Водопоглощение: <5%
Герметичность бетона: W10
Морозостойкость F 150
Обход 10-кратный
Сепараторы оснащены чугунными люками класса C250 или D400

Коалесцентные сепараторы с байпасом BIOCENT. Применение и принцип действия


Сепараторы коалесцентные с отстойником с байпасом
Сепараторы коалесцентные с байпасом BIOCENT используются для очистки сточных вод дождевых вод из городских водосборов, дорог, парковок, зон маневрирования и т. д. Высокая эффективность очистки сточных вод от загрязнителей, полученных из нефти, достигается благодаря использованию коалесцирующего материала для поддержки гравитационного разделения загрязнителей, полученных из нефти. Сточные воды, поступающие в устройство, вводятся через вентиляционное отверстие в основную трубу и распределяются по всему объему резервуара, в котором происходит гравитационное разделение в сточных водах. Затем они протекают через коалесцентный материал, на котором улавливаются мелкие нефтяные примеси, плавающие под действием силы тяжести. Очищенные сточные воды проходят через сифонное отверстие к основной трубе. Устройства, как правило, оснащены поплавками, которые защищают от проникновения масляных загрязнений в отток. В случае сепараторов без отстойника BIOCENT, входящие сточные воды должны быть предварительно обработаны в отстойнике достаточной емкости.


Коалесцентные сепараторы Биоцент из бетона с отстойником и bypass BIOSEP-OCB


Сепараторы Биоцент коалесцентные с отстойником и байпасом
Компания ДУНАЙБУДИНВЕСТ специализируется на производстве, поставке оборудования BIOCENT для очистки и транспортировки сточных вод для пользователей, среди прочего из транспортной, топливной, пищевой и автомобильной промышленности. Наши устройства представляют собой комплексные решения для очистки сточных вод дорог, автозаправочных станций, автомоек, автостоянок, супер- и гипермаркетов, промышленных предприятий, а также индивидуальных пользователей. 
ДУНАЙБУДИНВЕСТ производит и продает оборудование, характеризующееся высокой эффективностью, высоким качеством изготовления и, в то же время, низкими ценами, что позволяет снизить затраты на все инвестиции. Углеродные наноматериалы для очистки масляных сточных вод
ДУНАЙБУДИНВЕСТ также занимается техническим консультированием и сотрудничеством с конструкторскими бюро в области очистки санитарных, дождевых и промышленных сточных вод, подбора и проектирования канализационных насосных станций, а также использования и обслуживания сепараторов и канализационных насосных станций. Производство в компании ДУНАЙБУДИНВЕСТ находится под постоянным, строгим контролем в соответствии с действующими в этом отношении украинским стандартами и правилами, а также соответствует последним европейским стандартам.

Сепараторы в соответствии с PN-EN 858-1: 2005 + PN-EN 858-2: 2003
Коалесцирующий фильтр и автоматическое закрытие
Корпус резервуара выполнен из: железобетона класса мин. B45
С45 / 55 сульфатобетон
Водопоглощение: <5%
Герметичность бетона: W10
Морозостойкость F 150
Обход 10-кратный
Сепараторы оснащены чугунными люками класса C250 или D400

Строительство
Корпуса перепускных сепараторов BIOCENT изготавливаются в виде бетонных, железобетонных или пластиковых резервуаров. Оборудование из ПЭ, нержавеющей стали и пенополиуретана собирается на заводе. В случае самых крупных устройств, корпуса которых поставляются в виде элементов (обозначение B в типе устройства), оборудование устанавливается на строительной площадке. Дополнительные коалесцентные сепараторы с байпасом могут быть оснащены датчиками уровня масла, отложений и перелива.

Все устройства (сепараторы, отстойники, насосные станции) для небольших потоков также доступны в HDPE. Производственный диапазон включает сепараторы до 100 л / с или до 200/1200 л / с.
сепараторы, отстойники, насосные станции
Изделие характеризуется низкой ценой и небольшим весом, что позволяет отказаться от тяжелой транспортировки и специальных приспособлений для сборки. Резервуары из HDPE герметичны и очень устойчивы к грязи и химикатам, что предотвращает попадание сточных вод в грунт или грунтовые воды.

Подбор сепараторов нефтепродуктов 
Количество осадков сточных вод
Номинальный расход (количество сточных вод, требующих предварительной очистки)

Q ном = q ном · F · ψ

Qnom - интенсивность осадков [дм3 / (с · га)]; 
в соответствии с постановлением:
- 77 дм 3 / (с · га) для объектов хранения и распределения топлива
- 15 дм 3 / (с · га) для промышленных зон, складских помещений, транспортных баз, портов, аэропортов, городов, дорог включены
к категории G, национальные, провинциальные или повятские дороги, а также автостоянки площадью более 0,1 га
F - площадь водосбора [га]
ψ - коэффициент стока

Компактное разделение методом коалесценции
Промышленные проблемы - Нефтяные отложения, производные много отходов (например, 10%), в то время, когда содержание воды ниже определенного предела (например, 0,5%). Гравитационные сепараторы; большие резервуары, где вода может осаждаться от нефтепродуктов.
В зависимости от скорости, объем воды может быть уменьшен, если можно получить маленькие капли для более крупных капель.

Новая технологическая концепция
Это позволяет использовать переменные напряжения и турбулентный поток в коагуляторах, и это открывает возможности для более компактной конструкции оборудования:
Когда между этими двумя каплями возникает сильное электрическое поле и сила притяжения.
Поле усиливает процесс коалесценции, например, создавая неустойчивую поверхность, удерживая капли в контакте, истончая поверхность слоями на границе раздела или создавая электрические разряды.
Турбулентное движение в жидкости приводит к частым столкновениям между каплями.
Тот факт, что используется переменное напряжение и заряды накапливаются (нет заряда).
Задачи проекта
Целью проекта является установление базовых знаний о механизме (ах) коалесценций и изучение того, как эффективность коагуляторов может зависеть, например, от:
Величина волны и частота подачи сточных дождевых вод.
Расход жидкости (скорость и турбулентность).
Качество сырой нефти (содержание асфальтенов, поверхностное натяжение, электропроводность, соленость в водной фазе и т. д.).
Известно, что силы могут привести к нестабильности и фрагментации капель. Необходимы теории для проектирования и эксплуатации оборудования.


Мембранная технология была признана передовым процессом разделения эмульсий, стабилизированных поверхностно-активными веществами, с допустимым качеством разряда и относительно простым процессом. Несмотря на эти уникальные преимущества, реальное применение мембран в промышленных областях для очистки нефтесодержащих сточных вод остается ограниченным. Основной проблемой является сильное загрязнение мембраны, вызванное адсорбцией поверхностно-активного вещества и / или закупоркой пор каплями масла, а также деградацией в течение длительного срока использования из-за его структуры на основе полимера. В связи с этим мембранная технология на основе углерода считается привлекательной техникой для заполнения разрыва между мембранной технологией и существующей очисткой сточных вод в масляных средах. В этом обзоре основное внимание уделяется последним достижениям в области наноматериалов и углеродных нанокомпозитных мембран для эффективной обработки эмульгированных смесей нефти и воды. В этом обзоре четыре раздела. Во-первых, дается общее и краткое описание проведенной очистки масляных сточных вод и потребностей в эффективном и широко применяемом подходе для эффективного разделения различных эмульгированных масляных сточных вод. Во-вторых, предоставляется общий обзор научно-исследовательских достижений с использованием различных наноматериалов для улучшения очистки масляных сточных вод. Затем следует обзор текущих разработок углеродных наноматериалов, нановолокон и мембран на основе их характеристик изготовления, характеристик и разделения.

Загрязненные нефтью сточные воды были признаны одним из наиболее серьезных источников загрязнения во всем мире. Этот вид сточных вод поступает из различных источников, таких как добыча сырой нефти, нефтеперерабатывающие заводы, нефтехимическая промышленность, обработка металлов, конденсат компрессора, мойка автомобилей, смазочные материалы и охлаждающие агенты. 

Масляные сточные воды считаются опасными промышленными сточными водами, поскольку они содержат токсичные вещества, такие как фенолы, нефтяные углеводороды и полиароматические углеводороды, которые препятствуют росту растений и животных и имеют мутагенные и канцерогенные риски для человека.
Разнообразные методы обработки, направленные на удаление нефтяных примесей, могут быть использованы для минимизации или предотвращения неблагоприятного воздействия загрязненных сточных вод. На сегодняшний день различные традиционные технологии, такие как биологические среды, адсорбция, коагуляция-флокуляция, гравитационное разделение и т.д. , Могут использоваться для разделения водонефтяных смесей. Однако растущий мировой спрос на нефть сделал эти процессы обработки очень сложными. Это связано главным образом с тем, что эти методы полезны только для свободного масляного раствора с размером капель масла> 150 мкм или нестабильной водонефтяной эмульсии с размером капель, находящейся в диапазоне 20–150 мкм. Чтобы эффективно отделить намного меньшие капли масла от стабильной эмульсии масло-вода, были проведены многочисленные исследования для разработки усовершенствованных функциональных наноматериалов и мембран для разделения масло-вода. Однако, с экономической точки зрения, необходимо рассмотреть сложные вопросы, связанные с извлечением ценной нефти и повторным использованием наноматериалов. 

Мембранная технология, с другой стороны, была признана передовым процессом разделения эмульсий, стабилизированных сурфактантом, с допустимым качеством разряда и относительно простым процессом с эксплуатационной точки зрения. Несмотря на эти уникальные преимущества, реальное применение мембран в различных промышленных областях для очистки масляных сточных вод остается ограниченным. Основной проблемой является сильное загрязнение мембраны, вызванное адсорбцией поверхностно-активного вещества и / или закупоркой пор каплями масла, что приводит к быстрому снижению потока воды через мембрану и требует более высокой частоты процесса очистки. Кроме того, так как большинство коммерческих мембран изготовлены из полимерных материалов, они, вероятно, будут страдать от структурной деградации при длительном применении. Поэтому включение усовершенствованных неорганических наноматериалов в мембранную матрицу на полимерной основе осуществляется с целью улучшения противообрастающих свойств поверхности мембраны. Полимерные нанокомпозитные мембраны на основе углерода в последнее время привлекают огромное внимание ученых-мембранников из-за их превосходной химической и механической стабильности и противообрастающих свойств против отложения / адсорбции масла.

В этом обзоре основное внимание уделяется последним достижениям в области современных наноматериалов и нанокомпозитных мембран, включенных в углеродные наноматериалы и нановолокна, для эффективной обработки.

сепаратор с байпасом технологияМногие научно-исследовательские работы были проведены при разработке и изготовлении суперсмачивающих наноматериалов, включая сверхвлажные абсорбирующие наноматериалы и сверхвлажные разделительные мембраны для достижения разделения масло / вода. Поскольку сверхвлажные наноматериалы проявляют превосходные свойства гидрофильности и олеофобности или олеофильности и гидрофобности в условиях, богатых водой или нефтью, они могут использоваться для эффективной очистки масляных сточных вод путем селективного поглощения или проникновения. Например, супергидрофильные подводные суперолеофобные наноматериалы продемонстрировали очень высокое сродство к воде, но очень низкую силу адгезии к подводной нефти, что приводит к более высокому водопроницаемости и отличным маслоотталкивающим свойствам под водой. Напротив, суперолеофильные-супергидрофобные наноматериалы обладают очень высоким сродством к маслу и очень высокой водоотталкивающей способностью, что позволяет нефти проходить или поглощать нефть, но отторгает воду, в результате чего достигается эффективное разделение нефти и воды.


Хотя различные гидрофобные и олеофильные материалы были разработаны и доказали свою высокую эффективность в селективном разделении нефти и воды, их высокое сродство к маслам делает их легко загрязненными. Кроме того, между фильтрующим материалом и слоем масла образуется водный барьер, который блокирует процесс фильтрации. Напротив, гидрофильные и олеофобные материалы, которые могут избирательно пропускать воду, могут избежать этих проблем. Например, Кота и его коллеги разработали оцинкованную сетку из нержавеющей стали и полимерную ткань путем смешивания 20 мас.% фтордецилполиэдрического олигомерного силсесквиоксана и сшитого поли (этиленгликоль) диакрилата. Сообщалось, что новая мембрана была покрыта гигро-чувствительными поверхностями, которые являются одновременно супергидрофильными (угол контакта с водой (WCA) ≈ 0 °) и суперолеофобными (угол контакта масла> 150 °) либо в воздухе, либо под водой. Мембранная олеофобность под водой имела решающее значение для разделения эмульсий гексадекан-в-воде. Результат был дополнительно подтвержден с помощью термогравиметрического анализа (TGA). Можно видеть, что пермеат содержал примерно 0,1 мас.% Гексадекана, тогда как ретентат содержал примерно 0,1 мас.% Воды. Как только капли воды в эмульсии попали на мембрану, поверхность начала перенастраиваться. Перед прорывом богатого водой пермеата гексадекан оставался над мембраной из-за олеофобности мембраны на воздухе. После реконфигурации поверхности богатый водой пермеат проходил через мембрану, в то время как богатый гексадеканом ретентат удерживался над мембраной. Во время проникновения богатого водой пермеата богатый гексадеканом ретентат удерживался над мембраной из-за олеофобности мембраны под водой. В целом, олеофобность мембран, как на воздухе, так и под водой, имеет решающее значение для разделения эмульсий вода-в-гексадекане.


Углеродные наноматериалы для очистки масляных сточных вод
Хотя усовершенствованные материалы, упомянутые в предыдущем разделе, демонстрируют многообещающие поверхностные свойства, они в основном не эффективны для разделения эмульсий масло / вода, особенно для эмульсий, стабилизированных поверхностно-активными веществами, с размерами капель менее 20 мм, и для отделить материалы от процесса, тем самым ограничивая их реальное потенциальное применение при разделении нефти и воды. Таким образом, большое значение имеет разработка материалов, которые были бы более устойчивыми и масштабируемыми для разделения эмульсий масло / вода. Здесь углеродные наноматериалы привлекли огромное внимание исследователей мембран из-за их низкой стоимости, превосходной химической и механической стабильности и высокоинтегрированной работы. Из различных углеродных наноматериалов углеродные нанотрубки (УНТ) и графен вызвали большой интерес в исследованиях по удалению нефти из-за их исключительной одномерной структуры, большой удельной поверхности, олеофильной и гидрофобной природы. 

Углеродные нанотрубки
Многие исследователи сообщают о преимуществах добавления УНТ к полимерным мембранам. Они включают в себя повышенную гидрофильность и олеофобность, улучшенных тепловых, электрических, и механические 3 свойства композиционных мембран. УНТ как нанонаполнитель в полимерной матрице привлекли большое внимание из-за их высокой удельной поверхности, легкой функциональности, химической стабильности и надлежащей совместимости. Хорошо выровненные УНТ могут служить надежными порами в мембранах для очистки воды. Между тем, полая структура УНТ обеспечивает перенос молекул воды без трения для повышения водопроницаемости. Создавая соответствующие диаметры пор, он может создавать энергетические барьеры на входах в канал, отбрасывая ионы соли и пропуская воду через полые нанотрубки. Также возможно модифицировать поры УНТ для селективного отклонения ионов. Таким образом, мембрана УНТ может быть использована в качестве «привратника» для контролируемого по размеру разделения нескольких загрязняющих веществ. Кроме того, УНТ имеют функции против обрастания, самоочищения и многоразового использования.
Нам сообщили о быстром и эффективном способе отделения эмульгированного масла от маслянистых сточных вод с использованием функционализированных многостенных углеродных нанотрубок в качестве деэмульгатора. Они обнаружили, что могут удалять 99,8% масла из эмульгированных маслянистых сточных вод в течение нескольких минут. Наименьшее содержание масла в отделенной воде составляло около 56 мг л -1 (при начальной концентрации масла 1741,2 ± 34,2 мг л -1 ), в то время как содержание воды в отделенной масляной фазе составляло всего 0,45%, что соответствует стандарту транспортировки нефти и нефтепереработки. Они полагали, что сильное сродство с каплями масла объясняется деэмульгированием капель масла черезразрушение защитной пленки асфальтенов / смол, прикрепленных к каплям масла, вызванное сильным взаимодействием между и асфальтенами / смолами посредством π-взаимодействий.
В последнее время многие исследователи обнаружили, что УНТ могут быть ковалентно прикреплены к поверхности полимера для получения гибридных УНТ / полимерных мембран для эффективного разделения эмульсий масла / воды, стабилизированных поверхностно-активными веществами. Разработанные мембраны показали уникальные подводные суперолеофобные характеристики для различных органических растворителей, включая дихлорметан и четыреххлористый углерод. Характеристики смачивания под толуолом далее подтвердил супергидрофильность гибридной мембраны. Эти результаты продемонстрировали, что недавно разработанная мембрана может эффективно отделять широкий спектр стабилизированных поверхностно-активными веществами эмульсий типа масло-в-воде с замечательным потоком 3000 л м -2 ч -1 бар -1 . Кроме того, гибридные мембраны также продемонстрировали превосходный антибактериальный эффект благодаря включению AgNP на мембрану на основе углерода. Из микроскопических изображений бактериальные клетки были разрушены после инкубации с мембраной, что указывает на антибактериальную способность развитой мембраны.